| Etnimanual | Send Email |





empresa autorizada pela
 
           ACT e DGS

           



 

 

 

 

 Empresa

 

 Segurança

 

 Medicina

 

  Seg.Alimentar

 

 Proj. SCIE

 

 Parceiros

 

 Contactos

 

Formação

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Segurança
Alimentar - HACCP

A Higiene e Segurança Alimentar deve ser entendida como um compromisso e um objectivo vital por todas as Organizações do sector alimentar, ao longo de toda a cadeia de abastecimento – do produtor ao consumidor.

A Etnimanual dispõe de Engºs. Alimentares para o apoiarem a cumprir todas as normas de segurança alimentar.

De aplicação obrigatória, a partir de 01 de Janeiro de 2006, o Regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios vem, precisamente, criar novas regras gerais e específicas de higiene, com o principal objectivo de garantir um elevado nível de protecção do consumidor em matéria de segurança dos géneros alimentares, abrangendo todos os níveis da cadeia alimentar - produção, industrialização e manipulação dos alimentos, serviços de alimentação colectiva e sistemas de distribuição e manuseamento.

Este diploma pressupõe a adopção dos princípios da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos – HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Esta metodologia é reconhecida internacionalmente e tem como principal objectivo a analise dos potenciais perigos para a saúde dos consumidores, identificando onde esses mesmos perigos podem ocorrer e decidindo quais são críticos para a saúde do consumidor, possibilitando a aplicação das medidas consideradas necessárias.

Assim, é fundamental que todas as empresas da cadeia alimentar cumpram este diploma, ou seja, implementem um sistema de HACCP.

Além do cumprimento da actual legislação em vigor, resultam deste compromisso inúmeros benefícios, nomeadamente a melhoria da qualidade higiénica dos produtos e consequente diminuição da ocorrência de falhas, a racionalização e optimização dos recursos técnicos e humanos, o aumento da confiança por parte dos clientes/ consumidores, reforçando obviamente a sua posição no mercado.

 

Consulte-nos nas diversas actividades que desenvolvemos, para dar resposta às suas necessidades.

 

  

 

Quem Somos  |  Missão  |  Serviços  |  Localização   |  Acordos e Parcerias  |  Notícias  |  Mapa do Site  |  Links Úteis
ultima actualização 20-11-2013
Design by Etnimanual
Copyright ©2012 Etnimanual Lda